Среда
22.11.2017
05:02

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Последняя картинка


Счетчики

Самые лучшие фильмы Русский Топ Рейтинг сайтов Каталог Ресурсов Интернет WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
 Почитать
Главная » Статьи » Здоровье

Опять прыщи!
nullКонечно, можно делать это и с помощью чадры. Но этот вариант лишь для тех, кто считает лучшим средством от головной боли гильотину. Но шутки шутками, а судя по вопросам, которые нам задают посетели сайта, проблема прыщей является одной из самых актуальных. Причем не только в 15 лет, но и даже в 30. Увы, но большинство вопросов сводится к желанию попытаться победить их самостоятельно, без участия специалиста. К сожалению, это почти нереально. Отчего и почему Если в подростковом возрасте основной причиной появления угрей являются гормональные изменения в организме, то с возрастом появляются и другие факторы, влияющие на состояние кожи и часто делающие ее проблемной. К ним относятся стрессы, наследственные причины, прием гормональных препаратов, хронические воспалительные заболевания, пониженный иммунитет и загрязнение окружающей среды. 

Механизм возникновения прыщей таков: из-за повышенной жирности кожи в закупоренных порах скапливаются кожное сало и мертвые клетки, образуя на поверхности черные точки — комедоны. При попадании туда микробов начинаются воспаления и появляются прыщики.

Бегом в салон

Если речь идет о нескольких прыщиках, которые появляются накануне “критических дней”, совершенно незачем обращаться к специалисту. Это временное явление и оно пройдет само. Если же ситуация более трагична и угри стали вашими постоянными спутниками, без консультации косметолога вам не обойтись. При этом абсолютно неважно, сколько вам лет. Угревая сыпь — это болезнь, которая требует серьезного лечения. Кроме того, очень часто появление прыщей свидетельствует о внутренних “неполадках” организма, поэтому ни к чему хорошему самолечение вас не приведет.

Какую же профилактику и лечение обычно назначают обладателям проблемной кожи?
Часто косметологи рекомендуют начинать с очищения пор и отшелушивания омертвевших клеток с использованием кислот. Второй популярный способ глубокого очищения основан на действии гальванического тока и называется дезинкрустацией.

Для нормализации салоотделения, сужения пор, снятия воспаления и увлажнения кожи обычно используют различные маски, например на основе каолина, аллантонина, азулена, серы, цинка, витамина А, экстракта алоэ и т.п.
В более сложных случаях не обойтись без серьезных медицинских препаратов, в том числе на основе антибиотиков и даже гормонов.

Домашние опыты

Посетив дерматолога или косметолога и получив подробную консультацию, можно попытаться бороться с угревой сыпью в домашних условиях. Всегда помните, что проблемная кожа требует собственной программы ухода. Начинается она, естественно, с очищения, для которого лучше использовать гель с антисептическими добавками. Несмотря на повышенную жирность кожи, не стоит умываться горячей водой с мылом. Это приведет к тому, что процесс салоотделения станет еще интенсивнее. Затем можно нанести маску, которая завершит процесс очищения и обеспечит кожу многими необходимыми элементами. После этого лицо необходимо протереть стягивающим поры лосьоном-тоником. Нельзя забывать, что проблемная кожа нуждается не только в очищении, но и в увлажнении и защите. Для этого вам понадобятся легкие дневные кремы и гели с солнцезащитным фильтром.

В последние годы многие косметические фирмы начали выпускать оригинальные препараты, существенно облегчающие уход за кожей, склонной к образованию угрей. Например, для быстрого очищения кожи от пыли, грязи и пота можно использовать специальные салфетки, пропитанные антисептической жидкостью. Особенно удобны они в поездках или во время рабочего дня, когда под рукой нет баночек и пузырьков с привычными домашними средствами. Но одной из самых последних разработок, переживающей сейчас настоящий бум, стали косметические пластыри, которые наклеиваются на воспаленные участки с расширенными порами. Действуя в течении нескольких часов (например во время сна) они очищают и сужают поры и снимают воспаление.

“Проблемный” макияж

К сожалению, никакое лечение не способно сделать чудеса за один день. Поэтому стоит подумать не только о борьбе с угрями, но и об их маскировке.
Какой же должна быть декоративная косметика для проблемной кожи? Во-первых, она должна содержать как можно меньше жира, а, во-вторых, иметь в своем составе противовоспалительные добавки. И, наконец, она должна быть очень качественной. Помните, что это как раз тот случай, когда экономия абсолютно не уместна. Кстати, специальная косметика с минимальным содержанием жира, предназначенная для проблемной и жирной кожи, есть только у известных фирм.
Прежде чем наносить макияж, необходимо тщательно подготовить кожу. Для этого все воспалившиеся участки необходимо протереть любым дезинфицирующим средством, а затем нанести на все лицо тонкий слой увлажняющего крема или геля, предназначенного для жирной кожи. При сильном воспалении лучше воспользоваться специальным увлажняющим средством с противовоспалительными добавками из любой серии косметики для проблемной кожи.

Выбирая тональные средства для кожи, обратите особое внимание на их оттенок. Главное, чего следует избегать — это всех оттенков розового. Такой тональный крем не только не скроет покраснение и раздражение, но наоборот, подчеркнет их. Не стоит выбирать и слишком темные оттенки пудры или крема, они будут выглядеть неестественно. Что касается румян, то от них лучше вообще отказаться, пока ваша кожа не приобретет здоровый вид. Идеальный вариант для “проблемного” макияжа — средства на полтона светлее натурального цвета кожи и база-корректор зеленого цвета. Если речь идет о маскировке отдельных прыщиков, можно воспользоваться двухцветным корректирующим карандашом, одна сторона которого имеет зеленый цвет и предназначена для снятия воспаления и цветокорректировки, а вторая — телесного цвета полностью закрашивает прыщик, делая его практически незаметным.

Выбирая декоративную косметику для глаз и губ, обратите внимание на некоторые цветовые эффекты, которые помогут отвлечь внимание от проблемных зон. Например, специалисты советуют основной акцент сделать на глаза, но использовать при этом достаточно приглушенные тона. При выборе помады лучше отдать предпочтение более теплым оттенкам, так как холодные делают воспаленные участки зрительно более заметными. Но главное правило, которого следует придерживаться — это аккуратность нанесения косметики. Чем более совершенен будет макияж глаз и губ, тем меньше внимания привлекут ваши проблемные зоны.



Источник: http://intiminfo.com
Категория: Здоровье | Добавил: woman (04.01.2009)
Просмотров: 816 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
~МЕНЮ САЙТА~
Последние статьи
Безответная любовь
Искусственное оплодотворение
Татуаж губ
Перманентный макияж.
Как удержать своего любимого мужчину
Мини-чат
Наш опрос
Вы замужем?
Всего ответов: 38

woman.ucoz.org © 2017
Сайт создан в системе uCoz